ФИЛЬМОБЛОГ

Сайт о фильмах и актерах

Сегодня скончался Георгий Данелия Сегодня скончался Георгий Данелия
Сегодня умер советский режиссер и автор популярных кинолент — Георгий Данелия. Последние дни своей жизни он провел в Москве до тех пор, пока ему... Сегодня скончался Георгий Данелия

Сегодня умер советский режиссер и автор популярных кинолент — Георгий Данелия. Последние дни своей жизни он провел в Москве до тех пор, пока ему не исполнился 88 лет.

Сценарист родился в 1930 году в городе Тифлис. В свои студенческие годы он еще не знал, в каком направлении ему предстоит двигаться и поэтому поступил, и закончил архитектурный колледж. Некоторое время он работал по своей специальности, но через некоторое время поступил на режиссерские курсы и учился так до 1959 года.

Даже в свои самые первые дни работы он прилагал большие усилия в развития киноиндустрии страны и поэтому получил признание не только среди своих близких, но и многих зрителей. Еще в 1963 году от его имени была выпущена комедийная мелодрама “Я шагаю по Москве” и она стала одной из знаменитых кинофильмов на тот момент. После успеха в этом фильме, он продолжал делать шаг за шагом, выпуская различные киноленты, которые также вызывали всеобщее восхищение.

Он также снимал фильмы такие как: «Афоня», «Мимино», «Осенний марафон», «Кин-дза-дза!» и так далее. В силу его огромной популярности и большого вклада в общество, Георгий Данелия неоднократно получал различные звания и лауреаты в свое время. Теперь его нет среди нас, но он остается в наших сердцах, ведь каждый его фильм будет напоминать нам восхитительного человека.  

Комментариев пока нет.

Будьте первым, чтобы оставить комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *