ФИЛЬМОБЛОГ

Сайт о фильмах и актерах

Братья меньшие — братья опасные: фильмы, которые докажут, что не все животные безобидны Братья меньшие — братья опасные: фильмы, которые докажут, что не все животные безобидны
Современный житель мегаполиса редко сталкивается с природой, так уж получается. Природе не место в каменных джунглях, поэтому весь опыт общения с братьями меньшими для... Братья меньшие — братья опасные: фильмы, которые докажут, что не все животные безобидны

Современный житель мегаполиса редко сталкивается с природой, так уж получается. Природе не место в каменных джунглях, поэтому весь опыт общения с братьями меньшими для большинства из нас заключается в играх с ласковой домашней кошкой или прогулках с собакой. Остальных животных мы видим разве что в цирках. И там, послушные кнуту дрессировщика, они не выглядят опасными.

Вот пять фильмов о том, что с дикими животными лучше не шутить.

Челюсти (1975)

Челюсти (1975)

Что важнее, человеческие жизни или деньги, поступающие в бюджет из карманов туристов? Мэр курорта Эмити, расположенного в Новой Англии, свято уверен, что ответ на этот вопрос очевиден.

Поэтому, когда побережье начинает терроризировать белая акула-людоед, мэр вовсе не спешит «распугивать» отдыхающих предупреждением об опасности. А изувеченный труп, обнаруженный на берегу? Ну, что ж, женщине не повезло, ведь корабельные винты такие опасные!

Сколько понадобится жертв, чтобы на убийцу всё же объявили охоту?

Анаконда (1997)

Анаконда (1997)

Не ходите, дети, гулять по девственным лесам Амазонки. И взрослые, тоже не ходите. А если ходите, то будьте готовы столкнуться с разными неприятными неожиданностями. Например, с маньяками, которые выдают себя за безобидных путешественников. Или с гигантскими змеями, которые захотят вами позавтракать.

Съемочной группе этнографов совсем не повезло. В своем путешествии к амазонскому Племени Тумана они собрали двойное комбо – браконьера-маньяка, который собрался скормить их на завтрак здоровенной анаконде. Ну, или на обед, как получится.

Птицы (1963)

Птицы (1963)

Хичкок. В принципе, любителям саспенса и гнетущей атмосферы этого имени достаточно в качестве рекомендации.

Да и те, кто не любит хорроров, наверняка наслышаны о славе Мастера ужасов. История захолустного приморского городка, атакованного птицами, стала для Альфреда Хичкока самым высокобюджетным фильмом. По сюжету, молодая светская барышня Мелани Дэниелс приезжает в гости к своему новому знакомому. Вообще, адвокат из маленького города Митч предпочитает жить замкнуто и новых знакомств не любит. Но у Мелани есть хороший повод – день рождения младшей сестры Митча. Тем более, она нашла для малышки подарок, которого не нашёл брат – пару попугайчиков.

Может быть, домашняя обстановка и позволила бы Митчу раскрыться, но праздник сорван атакой стаи птиц. Агрессивные пернатые нападают на людей раз за разом, без всяких видимых причин.

Кинг-Конг (2005)

Кинг-Конг (2005)

Вообще, самый первый Кинг-Конг родился аж 1933 году, но мы предлагаем к просмотру ремейк 2005-го, от создателя трилогии «Властелин колец». Питер Джексон бережно отнесся к оригиналу, украсив известную историю современными спецэффектами.

Потерявшая работу Энн Дэрроу неожиданно получает предложение о съёмках от режиссера-неудачника. И соглашается, узнав, что у фильма действительно талантливый и известный писатель-сценарист. Съемки фильма должны начаться на острове в океане, но когда съемочная группа приплывает к его берегам, туземцы нападают на них и похищают Энн, чтобы отдать Конгу – огромному примату. Так начинается новая история о Чудовище, полюбившем красавицу.

В сердце моря (2015)

В сердце моря (2015)
Китобойный промысел когда-то приносил морякам огромные прибыли, а природе наносил непоправимый ущерб. Этот фильм расскажет о тех временах и о большом китобойном судне «Эссекс», команда которого провела на промысле целых полтора года. Удача улыбалась храбрым морякам, пока однажды на судно не напал огромный кит.

Пережившим нападение пришлось почти три месяца выживать в открытом море.

Комментариев пока нет.

Будьте первым, чтобы оставить комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *