ФИЛЬМОБЛОГ

Сайт о фильмах и актерах

Фильмы про катастрофы — список лучших Фильмы про катастрофы — список лучших
Люди постоянно интересуются «Апокалипсисом». Конец света – это событие, которое буквально притягивает зрителя. И поэтому фильмы про конец света (катастрофы) часто выпускаются опытными режиссерами.... Фильмы про катастрофы — список лучших

Люди постоянно интересуются «Апокалипсисом». Конец света – это событие, которое буквально притягивает зрителя. И поэтому фильмы про конец света (катастрофы) часто выпускаются опытными режиссерами. Зрителям подобные киноленты заходят на ура, и поэтому было решено создать свой список, в котором включено 15 лучших фильмов про катастрофы.

Дорога – 2009 год

Дорога – 2009 год

«Голубая планета» изменилась кардинальным образом. И это связано с серией катаклизмов, произошедших в разных штатах. Многие люди погибли, и выжить удалось малому числу граждан. Ресурсов не хватает, и сейчас человечество начало делиться на две стороны: людоеды и обычные граждане. В качестве главного героя выступает обыкновенный мужчина, вынужденный постоянно путешествовать со своим сыном. В дороге им не грозит опасность, поэтому останавливаться нельзя.

2012 – 2009 год

2012 – 2009 год

Этот фильм-катастрофа, просмотрело больше миллиона людей по всему миру. И связано это из-за предсказаний Майя. Катаклизмы, произошедшие на Земле полностью её преобразили. Ученые долго не могли поверить в предсказания, и лишь судный день – 21 мая 2012 года расставил всё по местам. У людей не оставалось шанса на спасение, в любом уголке планеты могла прийти внезапно смерть. Только избранные спасутся, но какой ценой?

Послезавтра – 2004 год

Послезавтра – 2004 год

Люди не ценили природные ресурсы, и в результате это обернулось настоящей катастрофой. Экология была нарушена. Ученые, известные в этой области пытались предупредить представителей социума, но все их попытки были провалены. Неминуемая смерть ожидает большую часть населения. Главный герой вопреки стихии должен отправиться в мегаполис «Нью-Йорк», где находится его сын, ради спасения которого, мужчина готов на всё.

Смерч – 1996 год

Смерч – 1996 год

Хуже «Смерча» ничего не придумаешь. Это природное явление (катаклизм) сметает всё на собственном пути. Разрушение домов, уничтожение автомобилей. Больше тысячи людей пострадали от недавнего Смерча. Стихия взбушевалась, и люди это чувствует на своей шкуре. Им предстоит искать любой способ выживания, ведь это лишь первая волна, а ожидаются и следующие.

Невозможное – 2012 год

Невозможное – 2012 год

Действия происходят в Таиланде, где находятся представители семейства Белон. Из-за одного землетрясения, произошедшего в округе началось масштабное цунами. И теперь спокойная размеренная жизнь отдыхающих превратится в сущий Ад на Земле. Главным героям предстоит искать любые способы выживания. Нет гарантии, что им удастся сохранить свои жизни, ведь воздействовать на начавшееся цунами не под силам никому.

Армагеддон – 1998 год

Армагеддон – 1998 год

Ученые с Земли узнали информацию о приближающемся метеорите огромных размеров. Если он упадет на планету, то от человечества не остается и следа. Вместе с военными, ученный коллектив пробует придумать оригинальное решение, способное повлиять на эту ситуацию. Однако ни одна из предложенных идей не кажется «идеальным решением».

Экипаж – 2016 год

Экипаж – 2016 год

Главным героем фильма «Экипаж» считается Алексей Гущин. Его призвание – это полеты, ведь он профессиональный летчик, которому нет равных. Недавно у него произошла стычка со старшим по званию. Командование решило отстранить мужчину от всевозможных полетов, и отправить его на «скорую пенсию». Благодаря поддержке товарища, Леша продолжил полеты, работая в одной крупной фирме. И находясь на пассажирском лайнере, он угодил в эпицентр глобальной катастрофы, способной разрушить весь мир.

Титаник – 1997 год

Титаник – 1997 год

Сколько было слов сказано о роскошной лайнере «Титаник» не пересчитать. Инженеры, строившие это судно уверяли: — «Безопасности не занимать». Люди, управляющие кораблем будут чувствовать максимальную безопасность и уверенность в своих поступках. Джек и Роза – молодые люди, оказавшиеся на этом красавце-лайнере. Герои уверены были: — «Это романтическое путешествие». И тогда они подумать не могли, что случится катастрофа, и это судно пойдет ко дну.

Меланхолия – 2011 год

Меланхолия – 2011 год

В жизни Жюстин должно произойти невероятно радостное событие, и речь идет о замужестве. Однако по неизвестным причинам, женщина больше не чувствует радости, вспоминая о приближающемся мероприятии. Почему она потеряла к нему интерес для её сестры – Клэр большая загадка. Не всем людям известно, что «Земля» может быть скоро уничтожена. Стремительным образом к планете приближается неизведанный объект огромных размеров, названный «Меланхолия». Как решить такую проблему, ученые со всего мира не представляют.

Идеальный шторм – 2000 год

Идеальный шторм – 2000 год

Сюжет киноленты перебрасывает зрителя в 1991 год, и события происходят в портовом городке. Местные жители в основном получают деньги от торговли рыбой. Рыболовный промысел налажен, но однажды происходит невообразимое. Экипаж одного судна возвращается пустым, рыбы нет. Командир предлагает своим ребятам в очередной раз отправиться на поиски добычи. Представители команды соглашаются. Они не в курсе, что впереди их ждет встреча со штормом. Управлять такой стихией невозможно, и люди не знают: — «Вернутся ли они к своим семьям».

Дело храбрых – 2017 год

Дело храбрых – 2017 год

Брэндон – ответственный пожарный, только устроившийся на работу в штате Аризона. Ежедневно ему приходится усиленно тренироваться, ведь необходимо держать себя в форме. Скоро юноше предстоит продемонстрировать свои навыки. На территории одного леса разгорелся пожар невиданных размеров. Он приближается стремительным образом к их городку. Тысячи людей могут остаться без домов, лишиться жизней. Действовать приходится быстро, обдумывая каждый шаг до мелочей.

Столкновение с бездной – 1998 год

Deep Impact 1998

Ученые, используя спутник получили не слишком приятную информацию. К Земле приближается комета. Она огромная, и может уничтожить большую часть суши. Единственное, что приходит на ум: — «Взорвать её». Однако обломки нанесут человечеству достаточно внушительный вред. Главным героям киноленты нужно придумать детальный план по спасению человечества от верной гибели.

Глубоководный горизонт – 2016 год

Глубоководный горизонт – 2016 год

На нефтяной платформе в 2010 году, которая расположена на Мексиканском заливе произошел взрыв. Майк и его коллеги выполняли всю рутинную работу, подходя к делу с большой ответственностью. И лишь маленький недочет повлиял на события. Произошел жуткий взрыв, и нефть просочилась в океан. Главным героям не спастись, ведь их окружает: океан и пожар невиданной силы. Однако главный герой не намерен опускать рук, а готов бороться за свою жизнь.

День независимости – 1996 год

День независимости – 1996 год

Люди, уверенные в существовании инопланетян, и доказывающие это остальным все-таки были правы. Пришельцы действительно есть, и теперь они пытаются захватить человеческую Землю. Людей они просто хотят уничтожить, ведь им нужна обширная территория. Человечеству предстоит вступить в схватку с этими монстрами инопланетного происхождения, сражаясь за свою Родину.

Пекло – 2007 год

Пекло – 2007 год

События происходят в далеком будущем. На дворе — 2057 год. Люди на грани смерти, и это связано с Солнцем, которое всё больше угасает. Ученые нашли актуальный способ решения проблемы. Необходимо отправиться на «Затухающее Солнце», доставив туда ядерный заряд. Взрыв больших масштабов пробудит солнце, и оно снова будет ярко светить. Однако где отыскать истинных самоубийц?

Комментариев пока нет.

Будьте первым, чтобы оставить комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector