ФИЛЬМОБЛОГ

Сайт о фильмах и актерах

Подборка фильмов про гонки Подборка фильмов про гонки
Каждый раз, когда выходят фильмы про автомобильные гонки, по всему миру испытывают неизбывное ликование — закоренелые любители скорости и драйва. Сегодня существует огромное количество... Подборка фильмов про гонки

Каждый раз, когда выходят фильмы про автомобильные гонки, по всему миру испытывают неизбывное ликование — закоренелые любители скорости и драйва. Сегодня существует огромное количество хороших фильмов, посвященных автогонкам и сложно выбрать из них лучшие.
Многое зависит от предпочтений зрителя.

Кто-то любит, когда помимо скорости, в сюжете присутствует романтическая линия. Другой выберет побольше экшна.

Исходя из этого — подборка фильмов про гонки, у разных людей может существенно отличаться друг от друга.

Тем не менее мы взяли на себя смелость составить топ, который придется по вкусу всем любителям просматривать фильмы про гонки.

Подборка фильмов про гонки

Большие гонки (1965)

Большие гонки

Американская двухсерийная комедия, переносит нас в начало 20 века, к противостоянию двух персонажей: хорошего парня Лесли, по прозвищу Великий и его соперника-плохиша профессора Фэйта.

Положительность одного из главных героев проявляется безупречной белой одеждой, хорошими манерами, вежливостью, а также успехами в любом деле. В то же время, его оппонент, показан классическим негодяем. Он всегда мрачен, одевается строго в чёрную одежду, носит цилиндр и злодейские усы. И конечно же он завидует талантливому и любимому публикой сопернику.

Потому, когда Лесли, для демонстрации технических возможностей своей новой машины, организовал автопробег по курсу Нью-Йорк — Париж, к состязаниям подключился и профессор, намереваясь одержать победу.

Также, к автомобильному состязанию присоединяется Мэгги Дюбуа, работающая репортёром в нью-йоркской газете. Подобным вызовом, девушка хочет доказать, что женщины имеют право соревноваться наравне с мужчинами. Наши герои стартовали, гонка началась.

Смертельные Гонки 2000 (1975)

Смертельные гонки 2000

Сорок с лишним лет назад, известному американскому продюсеру — Роджеру Корману, пришла идея снять футуристическую картину с элементами экшна. Взяв за основу роман Ибы Мельхиора «Гонщик» и заручившись помощью Пола Бартела и Чарльза Б.Гриффита он создал киноленту, ставшую с течением времени культовой. Главные роли исполнили Сильвестер Сталлоне, Дэвид Кэррадайн и Симона Гриффит.

Фильм снят в жанре альтернативной истории. Нам показывают, какой станет Америка будущего.

После всемирного экономического кризиса 1979 года, во главе страны встал жестокий диктатор. Его любимым развлечением являются трансконтинентальные автомобильные забеги, имеющие схожесть с гладиаторскими боями в Древнем Риме.

Победа в соревновании обусловлена не столько быстрой ездой водителя, сколько количеством сбитых им жителей планеты, не имеющих отношения к шоу. Для удобства участников, их машины оборудованы разнообразным оружием: огнестрельным, колющим, режущим, взрывчатым.

Главный приз — рукопожатие самого Президента.

Не удивительно, что такой порядок нравится далеко не всем и однажды, группа повстанцев разрабатывает план уничтожения правящей верхушки. Для этого им необходимо принять участие в шоу.

Неуловимый (1995)

Неуловимый

Задумывались ли вы когда-нибудь, на что мы готовы ради любимых людей? Эта картина — об отчаявшемся мужчине, которому пришлось преступить закон, чтобы успеть вернуться к умирающей жене.

В компании «Служба доставки автомобилей Арго» работает перевозчиком машин, участник операции «Буря в пустыне», Ковальски. Во время выполнения заказа, ему поступает сообщение, что жизнь его беременной супруги находится под угрозой. Герой Вигго Мортенсена незамедлительно поворачивает обратно, но из-за превышения скорости его останавливает полиция. Копы не стали входить в положение водителя и предприняли попытку его задержания. Шофёру ничего не оставалось, как вдавить на педаль газа, тем самым начав войну с сотрудниками полиции.

Драйв (2011)

Drive — лауреат множества наград, в том числе и Золотой пальмовой ветви, победитель Каннского кинофестиваля 2011 года.

Главную роль — исполнил обаятельный Райан Гослинг, благодаря которой, за ним прочно закрепился статус серьезного драматического актёра.

В кинокартине мы знакомимся с Безымянным Водителем. На первый взгляд, он кажется зрителю молчаливым молодым человеком, зарабатывающим на пропитание работая автомехаником и каскадером. Однако никто не знает, что на самом деле, персонаж тесно связан с преступным миром.

Его задача, заключается в перевозке грабителей с места преступления.

Но однажды все меняется. Водитель влюбляется в симпатичную девушку, тем самым вовлекая себя в её темное прошлое. Теперь главному герою придется вести опасную игру, замешанную с крупными деньгами, мафией и бывшим мужем любимой.

Сенна (2010)

Сенна

Документальный фильм-биография, рассказывающий о судьбе великого бразильского гонщика и трёхкратного чемпиона мира — Айртона Сенны. Картина охватывает временной промежуток от начала его карьеры в Формуле-1, до трагической смерти.

В основу сюжета заложили легендарное соперничество главного героя и французского автогонщика Алена Проста, занимающего на тот момент, позицию лидера. Их личные и профессиональные отношения доведены до точки кипения.

Ален однажды сказал: «Я был тогда на вершине Формулы-1, а он всегда стремился быть выше, чем сама вершина».

Айртон был настолько одержим желанием стать лучшим, что для него не существовало никаких границ. Он мог пилотировать машину, с постоянными рисками для собственной жизни. Возможно его бесстрашие, граничащее с безумством и послужило причиной несчастного случая 1 мая 1994 года

В работе было задействовано большое количество архивных материалов: записи старых интервью, воспоминания родственников и коллег.

Rush (2013)

Гонка

В 1960-1970 годах Америка отличалась высокой популярностью автомобильных гонок. Немаловажную роль во время заездов играла жажда адреналина. Многим участникам страсть к риску стоила их жизни. Но невзирая на все сложности и несчастные случаи на трассах, любовь к острым ощущениям и стремление к победе, снова и снова побуждали автогонщиков участвовать в соревнованиях

В центре данного повествования стоит соперничество двух непримиримых лидеров из Формулы-1, австралийца Ники Лауда, славящегося необдуманными поступками на трассе и его антипода, рассудительного англичанина, Джеймса Ханта.

В 1967 году их схватка на Гран-при Германии достигла апогея и едва не привела к гибели одного из них.

Наша подборка фильмов про гонки продолжается картиной Need for Speed: Жажда скорости (2014)

Жажда скорости

В 2014 году кинорежиссер Скотт Во экранизировал одну из самых успешных игровых франшиз, распродавшую за все время более 140 миллионов копий. Студия DreamWorks Pictures знакомит нас с историей человека, совершившего невероятное путешествие через всю Америку, ради мести и вставшего, в конечном итоге, на путь искупления.

Молодой автомеханик Тоби Маршалл, ради сбережения семейного бизнеса от краха, нанимает финансового партнера. Но когда дела начинают налаживаться, его обвиняют в убийстве совершенном напарником и сажают на несколько лет. Отсидев положенный срок, парень желает только одного. Отомстить.

Форсаж 7 (2015)

Форсаж

Подборка фильмов про гонки была бы неполноценной, не упомяни мы эту франшизу.
18 лет назад вышла первая часть «Форсажа», мгновенно завоевавшая любовь зрителей, как и последующие её продолжения. Конечно, немаловажную роль в его популярности сыграли уже известные по другим роялям Пол Уокер и Вин Дизель.

За всю серию франшизы мы знакомимся с тремя главными персонажами, во главе которых стоит Доминик Торетто. Изначально ребята занимались грабежом фур с техникой. С выходом новых частей состав команды увеличивался, а их деятельность менялась, но по-прежнему была посвящена скорости и полна экшна.

Седьмой форсаж, по традиции, начинается с того, на чем закончился предыдущий. Команда Доминика, уничтожив международного террориста Оуэна Шоу, решила покончить с прежней жизнью и каждый пошел своей дорогой. Но они не учли одного. У Оуэна остался брат, который задумал отомстить и теперь убивает членов команды одного за другим. Теперь Торетто должен собрать всех вместе, чтобы остановить Декарда Шоу. Но для этого им понадобится специальная программа под названием «Глаз Бога».

К сожалению, в ноябре 2013 года погиб, любимый многими, Пол Уокер, из-за чего дата выхода была перенесена на год. Картина стала его последней работой. Это еще одна причина, по которой следует посмотреть Форсаж 7. Чтобы в последний раз, насладиться игрой хорошего актера.

Безумный Макс: Дорога ярости (2015)

Безумный Макс

Еще одна великолепная работа, без которой не обойдётся ни одна подборка фильмов про гонки.
Действие происходит в мире, где нет места гуманности и порядку. Люди практически сведены с ума, от постоянной борьбы за предметы первой необходимости.

Потерявший, в первой части, жену и ребенка Макс Ракатански, решил для себя, что странствие в одиночку — лучший способ выжить в постапокалиптической пустоши. Однако это не спасает его налетчиков из Цитадели, под предводительством Бессмертного Джо. В ходе сражения, Максу, с помощью императрицы Фурайоса удаётся сбежать. Совместными усилиями они планируют уничтожить Джо и освободить его пятерых жён.

На этом наша подборка фильмов про гонки заканчивается. Смотрите и наслаждайтесь!

Комментариев пока нет.

Будьте первым, чтобы оставить комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *