ФИЛЬМОБЛОГ

Сайт о фильмах и актерах

Подборка фильмов про снайперов Подборка фильмов про снайперов
Мировой рынок кино изобилует различными военными картинами на любой вкус, среди которых можно встретить ленты посвященные профессии стрелка. Но к сожалению, они не являются... Подборка фильмов про снайперов

Мировой рынок кино изобилует различными военными картинами на любой вкус, среди которых можно встретить ленты посвященные профессии стрелка. Но к сожалению, они не являются отдельным жанром, потому невероятно сложно подобрать качественную подборку фильмов посвященную этим бойцам. И все же, нам удалось собрать небольшой список действительно хороших работ, которые увлекут зрителя своим сюжетом уже с первых минут просмотра.

Подборка фильмов про снайперов

Снайпер (1993)

Снайпер (1993)

Американское правительство направляет лучшего стрелка морской пехоты в панамские джунгли, для ликвидации колумбийского наркобарона.

В помощники ему приставляют новичка Ричарда Миллерда, награжденного серебряной медалью за отличные снайперские навыки. Но есть одна проблема. Ричард никогда не стрелял в живую цель и не выполнил ни одного задания.

Это значит, что в самый ответственный момент он может оказаться совершенно бесполезным и даже навредить команде.

Потому не удивительно, что между двумя персонажами возникают сильные разногласия, особенно после того, как местные жители отказали в помощи из-за ошибки новичка. Напарникам придется проделать большую работу, чтобы придти к взаимопониманию.

В противном случае, под угрозой не только успешное завершении миссии, но и их жизни.

Ворошиловский стрелок (1999)

Ворошиловский стрелок (1999)

Пенсионер Иван Федорович, прошедший Вторую мировую войну, живет со своей внучкой Катей, которую когда-то бросила собственная мать, ради красивой жизни за границей.

Однажды, возвращаясь домой, девушка наткнулась на троих парней живущих по соседству, которые обманным путем заманили ее к себе домой и изнасиловали.

Когда о произошедшем узнает дедушка пострадавшей, он немедленно обращается в милицию, надеясь на справедливость наказания.

Но преступников оправдывают, т.к. отец одного из них — влиятельный человек. Осознав, что каких-либо действий от стражей закона ждать бесполезно, Иван начинает вершить самосуд над подонками.

В 2000 году фильм был показан на Берлинском кинофестивале.

Враг у ворот (2001)

Враг у ворот (2001)

Подборка фильмов про снайперов продолжается прекраснейшим фильмом.

С 17 июля 1942 года по 2 февраля 1943 года между Красной армией и Вермахтом, на берегу реки Волги, происходило одно из самых кровавых сражений за всю историю человечества — Сталинградская битва.

Особая роль тогда отдавалась бойцам владеющим искусством маскировки, наблюдения и высокой меткостью стрельбы.

Фильм повествует о Василии Григорьевиче Зайцеве — легендарном советском стрелке, участвовавшем в битве за Сталинград, на счету которого более 200 убитых противников. 1942 год. Немецкое командование направляет на передовую линию профессионального стрелка Эрвина Кёнинга. Перед майором Кёнингом поставлена задача любыми средствами уничтожить русского «ангела смерти».

В основу сюжета картины легла книга Уильяма Крэйга «Враг у ворот: Сражение за Сталинград», написанная в 1973 году по мемуарам В. Зайцева. Главные роли исполнили: Джуд Лоу, Эд Харрис и Рэйчел Вайс.

Телефонная будка (2002)

Телефонная будка (2002)

Отвечая на звонок в телефонной будке, главный герой не подозревал, что это в корне перевернет его жизнь. Стю Шепард — дерзкий и циничный молодой человек, выстраивающий карьеру рекламного агента. Мужчина живет по принципу: «бери от жизни всё», не особо задумываясь о последствиях. У него есть отличная работа, красавица жена, прекрасный дом в центре города. Но Шепарду этого мало и он заводит роман с начинающей актрисой, по имени Памела. В стремлении расположить к себе девушку, герой обманывает её, обещая устроить кинопробы.

Чтобы супруга не заподозрила его в измене, все переговоры с любовницей велись через таксофон. Привычную размеренную жизнь нарушил один звонок: после очередного разговора с Памелой, он уже собирался уходить, как таксофон снова зазвонил. Инстинктивно подняв трубку, Стю услышал голос неизвестного человека, который приказывает оставаться внутри и ни в коем случае не класть телефон. В случае неповиновения, таинственный незнакомец обещает его застрелить.

Дабы доказать твёрдость своих намерений — незнакомец убивает постороннего мужчину, пытающегося попасть внутрь, тем самым привлекая внимание полиции.

Но вот незадача, капитан Рэйми полагает, что убийца именно Шепард и всеми силами предпринимает попытки вытащить его из телефонной будки для ареста. Теперь Стю должен убедить полицию в своей невиновности, а иначе погибнет много невинных людей.

Стрелок (2007)

Стрелок (2007)

Профессиональный снайпер морской пехоты, Боб Суэйггер, после гибели напарника в одной из операций, принял решение оставить службу в вооруженных силах США. Но спустя некоторое время, правительство приказало ему вернуться, чтобы защитить президента от готовящегося на него покушения. В процессе выполнения задания, что-то пошло не так. Были убиты сотрудник полиции и эфиопский архиепископ, стоявшие рядом с главой государства. После обвинения в покушении на президента, а впоследствии объявлении его персоны в национальный розыск, Суэйггер понимает, что оказался пешкой в политической игре. Фильм является адаптацией романа Стивена Хантера «Снайпер».

Американский снайпер (2015)

Американский снайпер (2015)

В 2015 году, от режиссёра Клинта Иствуда вышел «Американский снайпер» с Брэдли Купером в роли Криса Кайла, самого результативного снайпера в истории США. Военнослужащий морской пехоты, Крис Кайл, добровольно отправился на войну в Ирак, для борьбы с боевиками. Его феноменальная меткость не раз спасала жизни простых людей и сослуживцев на поле битвы.

В народе, по мере распространения историй о его подвигах, Кайла прозвали «Легендой», а исламисты называли «аль-Шайтан Рамади», что в переводе означает «Дьявол.»

Также росла и цена за его голову, делая Криса основной целью исламских повстанцев. Несмотря на то что работа в любой момент могла принести ему смерть, в то время как в Техасе его ждали жена с детьми, Крис следуя правилу «своих не бросаем», прослужил в Ираке целых четыре года.

Вернувшись же домой главный герой понял, что эта война уже никогда его не оставит.

Сценарист картины Джейсон Холл, в одном из интервью рассказал, что изначально было заготовлено пять вариантов концовок фильма, из которых было решено остановиться на сцене смерти персонажа.

Крис был застрелен своим сослуживцем 2 февраля 2013 г. Но жена Кайла, Тайя, попросила исполнителя главной роли и режиссера не показывать это в ленте.

«По этой картине дети запомнят своего отца, я хочу, чтобы все было правильно» — объяснила женщина.

Просьба женщины тронула Холла, как отца и в конечном итоге было принято решение сосредоточиться на жизни героя, а не смерти.

На этом наша подборка фильмов про снайперов заканчивается. Если понравилось, то делись с друзьями, пусть тоже посмотрят!

Комментариев пока нет.

Будьте первым, чтобы оставить комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector