ФИЛЬМОБЛОГ

Сайт о фильмах и актерах

Подборка фильмов про войну, основанных на реальных событиях Подборка фильмов про войну, основанных на реальных событиях
Для наших ветеранов, война – это не просто слово, а целая жизнь. Это молодежь живет исключительно на уроках истории, различным кинолентам, посвященным ВОВ. Порой... Подборка фильмов про войну, основанных на реальных событиях

Для наших ветеранов, война – это не просто слово, а целая жизнь. Это молодежь живет исключительно на уроках истории, различным кинолентам, посвященным ВОВ. Порой из-за изобилия спецэффектов, молодой зритель не знает: — «Где скрыта правда, а где кроется вымысел». Предлагаем вашему вниманию подборку фильмов про войну, основанную исключительно на реальных событиях. Здесь семь фильмов, и каждая из кинолент по-своему уникальна.

Самый длинный день – 1962 год

Самый длинный день – 1962 год

События происходят в Нормандии. В разгаре Вторая Мировая Война. Спецоперацию должны провести десантно-морские войска нескольких стран. Немцы не ожидали, что на них нападут с разных сторон. Их буквально зажали в угол солдаты США и Великобритании. Через Ла-Манш переправлялась многочисленная армия. К такой атаке враг явно был не готов, однако их отпор был могучим.

Список Шиндлера – 1993 год

Список Шиндлера – 1993 год

Оскар завладел фабрикой, производящей эмалированные изделия. Главный герой желает организовать работу таким образом, чтобы получать солидный капитал. Возникли сложности с финансированием. Однако бизнесмену быстро нашли нужные деньги. Еврейский народ у него работал за гроши, выполняя сложную работу. По прибытию офицера СС всё изменилось. По словам этого мужчины, все евреи должны быть уничтожены. Теперь Оскару Шиндлеру нужно выкупать жизни этих бедных работяг.

Жизнь прекрасна – 1997 год

Жизнь прекрасна – 1997 год

Гвидо – действующий персонаж, долгое время живший в деревне. В самом начале Второй Мировой, юноша был вынужден перебраться в город. Именно там ему было суждено познакомиться с прекрасной девицей – Дорой. У главных героев большие планы на будущее. Родился ребенок, завладели маленьким бизнесом. Дела идут в гору, и кажется, что жизнь прекрасна. И лишь начавшаяся война повлияла на их счастливую и размеренную жизнь. Немцы пришли в город, и они не щадили никого. Гвидо должен защитить свою семью любой ценой.

Спасти рядового Райна – 1998 год

Спасти рядового Райна – 1998 год

Команда американских солдат получила важное задание. За короткий срок им нужно отыскать местоположение Райна. Ему отправила письмо мать, ведь Райн – это её единственный сын, оставшийся в живых. Командиры поручили восьмерым солдатам пройти через весь фронт с единственной целью: — «Доставить послание». Выполнить такое задание практически невозможно, но у солдат нет выбора, им нужно подчиняться приказу командования.

Братья по оружию – 2001 год

Братья по оружию – 2001 год

Американские солдаты – отважный народ. Несколько простых юношей готовы отправиться на фронт, рисковать своими жизнями, желая защищать Родину, и помогать своим собратьям. Прежде чем начать рисковать своими жизнями, юноши должны быть готовы. Им предстоит обучиться в лагере. Много испытаний навалится на них. Парни

желают попасть в десантную роту, и поэтому должны быть готовы ко всему. Схватка с противником – это самое мелкое, что подкинет им судьба.

Пианист – 2002 год

Пианист – 2002 год

Владислав до начала военных действий был непревзойденным музыкантом. Он виртуозно играл на пианино. Когда немцы пожаловали в Польшу, то его судьба кардинально начала преображаться. Мужчина долгое время был в рабстве, и все из-за еврейского происхождения. Вначале его кормили, как положено, а потом еду перестали приносить. Владислав серьезно был болен, и ему отказали в лекарствах. И лишь добрые граждане помогли избавиться от немцев, и высвободили пианиста из плена.

По соображениям совести — 2016 год

По соображениям совести - 2016 год

У Дезмонда всегда была мечта – «Поступить в университет, и стать врачом». Нехватка знаний повлияла на дальнейшую судьбу. Главный герой попал в армию. Идет Вторая Мировая, и персонаж сталкивается с большими сложностями. Он не желает убивать людей, и отказывается поднимать оружие. В итоге его переводят в медицинский блок, и теперь ему нужно лечить раненных солдат, выполняя сложные задания.

Комментариев пока нет.

Будьте первым, чтобы оставить комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *