ФИЛЬМОБЛОГ

Сайт о фильмах и актерах

Призрачная жизнь: пять забавных и трогательных фильмов о призраках Призрачная жизнь: пять забавных и трогательных фильмов о призраках
Призраков нужно бояться, не так ли? Именно этому учат нас сказки, легенды, предания и современный кинематограф. Последний, по крайней мере, по большей части. Справедливости... Призрачная жизнь: пять забавных и трогательных фильмов о призраках

Призраков нужно бояться, не так ли? Именно этому учат нас сказки, легенды, предания и современный кинематограф. Последний, по крайней мере, по большей части. Справедливости ради, нужно сказать, что большая часть читателей наверняка помнит Каспера – дружелюбнейшее из привидений, но неужели он один такой, на всё мировое кино? А вот и нет! Мы подобрали для вас пять фильмов, которые докажут, что призраки могут быть милыми.

Привидение (1990 г)

Привидение (1990 г)

Этот фильм, можно, пожалуй, назвать классикой жанра романтических мелодрам.

Сэм и Молли – молодая пара, они обживают новую квартиру в Нью-Йорке, и совершенно счастливы вместе. У Сэма есть всё, о чем можно мечтать: любимая женщина, успешная работа в банке и верный друг…. А расхождения в балансе – досадное недоразумение, с которым Сэм обязательно разберется, правда?

Всё так и было бы, если б однажды вечером мужчину не застрелили при попытке ограбления. Теперь бесплотному призраку Сэма Уита предстоит раскрыть мошеннические схемы отмывания денег, наказать собственного убийцу и защитить любимую. Но надеяться он может только на собственную злость и помощь псевдо-медиума Оды Мэй Браун. Справится ли Сэм?

Великолепный дуэт Патрика Суэйзи и Деми Мур, дополненный невероятной игрой харизматичной Вупи Голдберг не оставит зрителя равнодушным.

Битлджус (1988 г)

Битлджус (1988 г)

Если дом населяют призраки, нужно звать экзорциста! Все мы это знаем, спасибо киноиндустрии. А как вам «экзорцизм наоборот»?

Ну, а что еще остаётся делать, если вы – пара несчастных призраков, которым просто ужасно не везёт, так же, как не повезло Адаму и Барбаре – добропорядочной чете Мейтлендов. Посудите сами, они и умирать-то не планировали, наоборот, хотели завести ребенка и стать еще более добропорядочными. И тут – БАЦ! Автокатастрофа…. Но это еще полбеды. Настоящие неприятности начинаются, когда парочку не пускают в загробный мир (ну, а что вы хотите, бюрократия везде!). И приходится беднягам возвратиться в собственный дом и обнаружить, что его уже успели продать принеприятнейшей семейке живых. И всё этим живым неймётся, и затеяли они глобальную реконструкцию дома Мейтлендов. Нет, ну какие наглецы, а?!

Единственная надежда найти управу на незваных гостей – Битлджус – профессиональный экзорцист живых.

Призраки бывших подружек (2009 г)

Призраки бывших подружек (2009 г)

Что делать, если молодой человек – законченный казанова и считает, что хорошее дело браком не назовут? Без потусторонней помощи тут не обойтись точно!

Действие этой нестандартной методики по возвращению веры в истинную любовь и пользу моногамии предстоит испытать на себе Коннору – молодому фотографу. Коннор меняет девушек со скоростью света, и считает это совершенно нормальным, ведь его кумир – покойный дядюшка Уэйн всю жизнь поступал также.

Вот только призрак дядюшки Уэйна, осознавший ошибки молодости, вовсе не хочет племяннику повторения собственной судьбы. И если самому дяде Коннора переубедить не удастся, в ход пойдёт тяжелая артиллерия. Призраки бывших подружек Коннора. Всех до единой….

Пожелайте парню удачи, она ему понадобится.

Привидение (2018 г)

Привидение (2018 г)

Нет, это не ремейк фильма, с которого началась наша подборка, не пугайтесь. Это совершенно иная, но не менее трогательная история.

Кажется, Рианнон нашла свою первую любовь, ведь, если тебе шестнадцать, самое время влюбляться! Её возлюбленный А – замечательный парень. Он внимательный, искренний и забавный, о таком мечтает любая девчонка! Но в этой истории есть маленькая деталь…. А – призрак, вынужденный каждое утро вселяться в новое тело.

Получится ли у влюбленных собрать собственную сказку из мозаики чужих жизней?

Ловушка для привидения (2015 г)

Ловушка для приведения (2015 г)

Если вы выросли на «Охотниках за привидениями» или более поздней «Корпорации монстров», история одиннадцатилетнего Тома и его закадычного друга Хьюго, вам наверняка понравится.
А то, что Хьюго – призрак, дружбе не помеха, ну, какого мальчишку будут беспокоить такие мелочи? Ведь благодаря Хьюго, жизнь Тома наполнилась весельем, шалостями и приключениями.

Но что будет делать Том, если однажды Хьюго исчезнет, став жертвой секретной службы по отлову привидений? Разумеется, бросится другу на выручку!

Комментариев пока нет.

Будьте первым, чтобы оставить комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *