ФИЛЬМОБЛОГ

Сайт о фильмах и актерах

Прогулка по Бродвею: 5 фильмов, обязательных для любого меломана Прогулка по Бродвею: 5 фильмов, обязательных для любого меломана
Музыка – совершенно отдельный и, наверное, один из самых древних видов искусства. Музыка для истинного меломана – сама жизнь. А жанр мюзиклов – истинный... Прогулка по Бродвею: 5 фильмов, обязательных для любого меломана

Музыка – совершенно отдельный и, наверное, один из самых древних видов искусства. Музыка для истинного меломана – сама жизнь. А жанр мюзиклов – истинный кладезь для тех, кто любит музыку и интересные истории. Пять мюзиклов, которые настоящему поклоннику этого жанра стыдно не посмотреть.

Призрак оперы (2004)

Призрак оперы (2004)
Непризнанный гений с изувеченным лицом живет в театре с детства и считает себя его хозяином и душой. И не дай боги лишенным таланта исполнителям прогневить этого невидимого Мастера. В «Опера популер» должны петь только самые талантливые, Такие, как Кристина, никому неизвестная, но невероятно одаренная. Для Призрака она и муза, и любимое детище, и женщина мечты.

Но сердце Кристины отдано другому…

Чикаго (2002)

Чикаго (2002)
Чего не сделаешь ради славы? Рокси Харт, например, готова ради этого изменить мужу, нелюбимому, правда, но всё же.… Вот только, когда выясняется, что у любовника никаких связей в мире шоу-бизнеса нет, Рокси разочарована. Досада сильна настолько, что она убивает бедолагу и попадает в женскую тюрьму. Если её не оправдают, девушку ждёт смертный приговор.

Единственная надежда Рокси – блистательный адвокат Билли Флинн. У него огромные связи и, что важнее, столь же огромный талант правозащитника и совершенно полное отсутствие совести. Билли не проиграл еще ни одного дела, и его защита почти наверняка гарантирует вердикт «Не виновна». Но есть целых три препятствия: Флинн уже занят защитой звезды кабаре Велмы; он работает за огромные деньги и только с интересными делами. Денег у Рокси нет и дело у неё самое банальное.

Иисус Христос – суперзвезда (1973)

Иисус Христос – суперзвезда (1973)
Имя Эндрю Ллойда Уэббера давно уже стало гарантией качественного мюзикла. Киноверсия рок-оперы, основанной на евангелиях, только подтверждает, что это закономерно.

История Христа, Иуды и Апостолов и событий двухтысячелетней давности не теряет актуальности и по сей день, наверное, потому, что каждый герой этой постановки наполнен живыми эмоциями. Зритель увидит в них прежде всего людей, которым хочется сопереживать, даже «злодею» Иуде. Этому, пожалуй, чуть ли не больше других.

Звуки музыки (1965)

Звуки музыки (1965)
Фильм о том, как музыка и живой, доброжелательный характер всего одного человека могут изменить жизнь окружающих людей.

Именно это и случилось с отставным австрийским офицером фон Трапп и его детьми, когда в их доме появилась новая гувернантка Мария. Молодая девушка хотела стать монахиней, но настоятельница монастыря, видя, что такая судьба начнёт вскоре тяготить активную и совсем неусидчивую девушку, отговаривает её от принятия обета и отправляет к овдовевшему военному. Мария согревает дом фон Траппов своей добротой, жизнелюбием и, конечно же, музыкой.

Юнона и Авось (1981)

Юнона и Авось (1981)
Разумеется, это не бродвейская постановка, но рок-опера Марка Захарова, Андрея Вознесенского и Алексея Рыбникова – шедевр во всех отношениях и смотреть его обязательно всем любителям качественной музыки.

История любви русского графа Резанова, ушедшего в плавание, чтобы покорить Новый свет и шестнадцатилетней дочери коменданта Сан-Франциско, поставленная театром Ленком, прогремела не только на весь СССР, но обрела небывалую популярность в Европе и США. По сей день «Юнона и Авось» является частью постоянного репертуара театра, и в залах на спектакле нет свободных мест.

Кстати, опера основана на биографии русского путешественника, участника и руководителя первой русской «кругосветки» – Николая Петровича Резанова.

Комментариев пока нет.

Будьте первым, чтобы оставить комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector