ФИЛЬМОБЛОГ

Сайт о фильмах и актерах

С любовью из Японии: подборка популярных полнометражных аниме С любовью из Японии: подборка популярных полнометражных аниме
Японские мультипликаторы, или, скажем так, анимэ-мейкеры – большие затейники. Их творчество настолько завораживает, что хочется оказаться там, в нарисованном ими мире. Думается, что Япония... С любовью из Японии: подборка популярных полнометражных аниме

Японские мультипликаторы, или, скажем так, анимэ-мейкеры – большие затейники. Их творчество настолько завораживает, что хочется оказаться там, в нарисованном ими мире. Думается, что Япония именно такая, какой нам её показали в мультфильме (что отнюдь не так). Однако, японская анимация – это великолепный вид творчества, завоевавший сердца миллионов не только детей, но вполне себе взрослых. Давайте пройдёмся по самым популярным полнометражкам, которые хочется пересматривать вновь и вновь.

Мой сосед, Тотторо (1988, Хаяо Миадзаки)

Мой сосед Тоторо

Кто только не обсуждал это кино. По-всякому. Ну, вот и я тоже решил не обходить его стороной, т.к. он является одним из самых любимых. Если бы я увидел это в детстве, мой мир, наверное, перевернулся. Но я поглядел его вполне взрослым дяденькой. И захотел пересмотреть. Итак, молодой учёный парень, отец двух дочек, покупает себе домик в глухой японской провинции. Для чего? Чтобы быть поближе к тяжело больной (туберкулезом?) жене, которая лечится за городом. Домик вполне себе ничего, если не считать, что там нет водопровода, туалета и всего прочего. Малышки быстро адаптируются. Особенно младшенькая. Ведь у неё появился замечательный сосед – мистический Тотторо. Персонаж, кстати, стал культовым.

Ещё вчера (1991, Исао Такахата)

Ещё вчера

Потрясающее кино, повествующее о жизни молодой женщины, которая слегка запуталась. Нарисовано просто гениально. Как будто смотришь картину, где играют реальные люди. На протяжении всего хронометража картины, сопровождающейся очень милым саундтреком, создается впечатление, что тебя ласково убаюкивают. Таэко, которая вдруг поняла, что её привлекает деревенская жизнь и паренёк, далёкий от Токийской действительности, всё время вспоминает своё детство 60-х. Оказывается, окунуться в эту неспешную атмосферу весьма приятно.

Унесенные призраками (2002, Хаяо Миадзаки)

Унесённые призраками

Ну кто же не знает этот фильм, получивший Оскара за мультипликацию! История малышки, попавшей в странный мир духов и приведений, чьи родители были превращены в свиней, завоевала сердца миллионов. А эти шикарные саундтреки! Их написал сам Дзё Хисаиси! Эту замечательную музыку просто стали слушать не переставая. Давайте, просто расскажу историю этой анимации. Один взрослый дяденька (не я), просто залип в эту картину, увидев её по телевизору. Пока не досмотрел – не пришел в себя. Понравилось ему, как ребёнку, окунулся. Может, понравится и вам.

Ходячий замок (2004, Хаяо Миадзаки)

Ходячий замок

Так и хочется в этом замке поселиться. Особенно, когда там похозяйничала тётушка Софи. Ведь именно она привела помещение в божеский вид. Только есть одна незадача. Ведь Софи – вовсе не старушка. На неё наведены жуткие чары, которые превратили её в старую женщину. У молодой девушки есть чувства, желания и предметом её внимания является симпатичный колдун, владелец «ходячего замка». К счастью Кальцифер, демон огня, помогает мнимой «старушке» справиться с ситуацией.

Комментариев пока нет.

Будьте первым, чтобы оставить комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *