ФИЛЬМОБЛОГ

Сайт о фильмах и актерах

Топ-20 фильмов про космос Топ-20 фильмов про космос
ТОП-20 фильмов про космос наверняка придется по вкусу всем фанатам данного направления в кино. Великим чудом, которое остается неизведанным для человека на сегодняшний день... Топ-20 фильмов про космос

ТОП-20 фильмов про космос наверняка придется по вкусу всем фанатам данного направления в кино. Великим чудом, которое остается неизведанным для человека на сегодняшний день считается «Космос». На сегодня было выпущено много культовых фильмов про космос, которые завораживают зрителя с первых минут просмотра. Маститые режиссеры стараются удивить зрителя, и поэтому научно-фантастических фильмов на тему «космос» было снято большое количество. Мы решили поговорить о двадцати самых классных кинолент.

ТОП-20 фильмов про космос

Интерстеллар – 2014 год

Интерстеллар – 2014 год

На грани уничтожения находится планета «Земля». Люди понимают: — «Необходимо найти новую планету, пригодную для жизни». На это остается всё меньше времени. Жить на «Голубой планете» больше нет возможности. Сельская промышленность уже не развивается, а наоборот доживает последние деньки. Купер – главный герой киноленты, который вынужден отправиться в путешествие. Вместе с командой других специалистов, он отправляется на разные планеты, пытаясь понять: — «Где его семья будет в безопасности». В полете он проведет много десятков лет, ведь время в космосе течет иначе. Когда он вернется назад, то его близкие могут быть мертвы.

Луна 2112 – 2009 год

Луна 2112 – 2009 год

Действующим персонажем считается мужчина по имени Сэм, оказавшийся на Луне. Работая на космической станции, мужчина ежедневно встречается со списком серьезных обязательств. Наблюдая за станцией, добывающей редкий газ, мужчина контролирует работу робота – Герти. На этой станции они вдвоем, и если бы Герти отсутствовал бы, то пришло бы сумасшествие. За три года ему не удалось воочию увидеть ни одного человека. Какого было удивление мужчины, когда он увидел на станции человека. Реальность это или все-таки бред?

2001 год: Космическая одиссея – 1968 год

2001 год: Космическая одиссея – 1968 год

Экипаж космического корабля находится в центре сюжета этого фильма. Они отправлены на планету «Юпитер». Их главная задача заключается в следующем: — «Провести научные исследования». Хал – компьютерный проект, разработанный для этой миссии. Он сыграл важную роль в этом приключении. Неоднократно он спасает человеческие жизни. Благодаря ИИ, главные герои сумели преодолеть много трудностей.

Пассажиры – 2016 год

Пассажиры – 2016 год

Этот шедевр является достойным кандидатом в топ-20 фильмов про космос. Несколько тысяч людей были вынуждены согласиться на искусственный сон, ведь их отправили на другую планету. Этот перелет слишком долгий, и они бы его не пережили, находясь в сознании. Эти главные герои должны стать «колонизаторами», и открыть для землян новую планету. Удивительным фактором считается то, что лететь им положено целых сто лет. Что-то пошло не по плану, и один из главных героев проснулся через десять лет во время полета. Как теперь ему поступить?

Салют-7 – 2017 год

Салют-7 – 2017 год

Советская орбитальная станция в 1985-году из-за технических неисправностей может обрушиться на Землю. Американцы намерены завладеть этой станцией, уверяя, что так Земля не будет уничтожена. Советским ученым и инженерам необходимо предотвратить развитие таких событий. Произойдет утечка информации, и это негативно скажется на Советском Союзе. Два космонавта и инженер отправились на станцию «Салют-7». Сумеют ли они выполнить это задание или миссия окажется в результате провальной?

Чужой – 1979 год

Чужой – 1979 год

Главные герои направлены на Землю. Их космический корабль находится в полете долгое время, а они погружены в «анабиоз». В результате ошибки бортового компьютера, они пробудились слишком рано. Позже космонавтам удалось выяснить следующее: ИИ обнаружил неизвестную планету огромных размеров, и подумал, что они на Земле. Герои и подумать не могли, что встретятся на этой планете с другими личностями.

Хроники Риддика – 2004 год

Хроники Риддика – 2004 год

Риддик больше не хочет заниматься прежней деятельностью, и теперь он находится на планете с названием «Гелион». Этим местом управляет Маршал, он считается достаточно злостным лордом. Внезапно существование Риддика оборачивается настоящим кошмаром. И связано это с приказом Маршала. Главного героя сажают за решетку, и там над ним ставят невероятные опыты. Выдержав много издевательств, однажды он решил осуществить план побега и мести.

Гравитация – 2013 год

Гравитация – 2013 год

Талантливым ученым называют доктора Стоуна. Этот мужчина вместе со специалистами из НАСА намерен совершить научную экспедицию. Для персонажа это будет считаться финальная экспедиция перед выходом на заслуженную пенсию. Впереди действующим персонажам предстоит провести много ремонтных работ. Ковальски и Стоун – два человека, на которых свалится тяжелая ноша. Любители фильмов про космос по достоинству оценят ленту!

Космос между нами – 2017 год

Космос между нами – 2017 год

Колонизировать Марс собирается группа талантливых персонажей. В числе их оказалась женщина на сносях. Находясь на чужой планете, женщина узнает о начавшихся схватках. В итоге рождается чудо малыш, а сама дамочка погибает. Около шестнадцати лет этот мальчишка не с кем не общался кроме космонавтов, которых насчитывается всего четырнадцать человек. Юноша не знает о «Земле» никакой информации, и все больше задается вопросом: — «Кто является его законным биологическим отцом?».

Прометей – 2012 год

Prometheus 2012

Действия происходят на незнакомой планете, которую несколько лет назад наполнили неизвестные существа. Ученые с одной экспедицией оказались на этой планете. Теперь главные герои должны узнать следующую информацию: — «Кто все-таки считается «Создателями» жизни на этой неизведанной планете?». Им предстоит выполнить много важных миссий, от которых будут зависеть судьбы миллиардов людей во всём мире.

Армагеддон – 1998 год

Армагеддон – 1998 год

Главным героям этого фильма из нашей подборки про космос отведено девятнадцать дней. Если они за это время не преуспеют, то их планета будет полностью уничтожена. И всё связано с астероидом, который весьма огромен, и стремительно приближается к планете «Земля». Единственное, что приходит на ум: — «Уничтожение космического камня». И человеком, способным выполнить это задание считается Гарри Стэмпер. От действий этого мужчины будет зависеть жизни миллиардов граждан.

Стражи Галактики – 2014 год

Стражи Галактики – 2014 год

Питер в детстве был похищен инопланетными существами. Они воспитали из юноши настоящего бандита, который теперь бороздит по просторам космоса, грабит суда, и добывает всевозможные могущественные артефакты. Вскоре Питер выясняет следующую информацию: — «Назревает крупномасштабная межгалактическая война». Ему предстоит пережить много приключений, ведь назревает битва за Вселенную, и враг №1 намерен разрушить множество населяемых планет.

Столкновение с бездной – 1998 год

Столкновение с бездной – 1998 год

Типичным подростком называют юношу по имени Лео. Однажды он становится участником одного астрономического кружка. Ему удается выяснить следующее: — «Неизвестная комета летит на Землю, и может уничтожить её». Это становится известно благодаря телескопу, который принадлежит влиятельному профессору. Когда этот снимок попадет в руки важного профессора, то тот делает свое заключение: — «землянам осталось существовать пару дней». Удастся ли юноше спасти всё человечество?

ВАЛЛ·И – 2008 год

ВАЛЛ·И – 2008 год

Наш топ-20 фильмов про космос был бы неполным без этого культового мультфильма. Главным героем мультипликационной истории, посвященной космосу становится ВАЛЛ·И. Из-за глобальной катастрофы, произошедшей планете «Земля», выжившие люди были вынуждены переселиться в космос. На Земле остался лишь мусор, в число их входит наш робот. Счастливчик сейчас занимается следующим: — «Путешествует по Земле, расчищает мусор, радуется интересным приключениям».

Звездные войны – 2003 год

Звездные войны – 2003 год

Амидала – королева, управляющая планетой «Набу». Будучи молодой и энергичной особой, она властно командует многими в этих краях. Хоть она и добрая к своим людям, все-таки у женщины есть свои завистники, превращающиеся в кровных врагов. Представители торговой федерации хотят уйти от уплаты налогов, и поэтому развязывают войну с королевой и её подданными. Из-за этого крупного сражения происходит обострение всех отношений с разными планетами.

Звездный путь – 2009 год

Звездный путь – 2009 год

Действия происходят в будущем времени. Коллективу ученых недавно удалось узнать важную информацию о звезде «Ромул». Кажется, что она недавно лишь сформировалась, а теперь превращена в «Сверхновую». Как говорят ученые, она может «бомбануть» в любое время, уничтожив Землю. Главным героем становится капитан одного космического судна. Вместе со своим экипажем, мужчина должен узнать много полезной информации о «Черных дырах». Узнав процесс их создания, можно предотвратить катастрофу Вселенского масштаба.

Солярис – 1971 год

Солярис – 1971 год

В самом начале события развивались на одной космической станции, где произошла чудовищная катастрофа. Психолог по имени Кельвин вынужден заняться этим вопросом. Добравшись, мужчина обнаруживает трех выживших людей. Они весьма подавленные, и у них серьезная депрессия. Ребятам необходимо помочь выйти из этой длительной депрессии, иначе смерть последует и за ними. Выполнить это сложно, ведь убрать «шоковое состояние» достаточно трудно.

Марсианин – 2015 год

Марсианин – 2015 год

На Марс отправили группу исследователей. Всё было прекрасно, но в результате миссии началась масштабная буря. Было решено улетать. Один из ученых получил ранение, и неким образом он единственный остался на Марсе. Позже представителям Земли удалось узнать, что Уотни не погиб, а чудом выжил, и теперь находится в одиночестве на чужой планете. Командование не представляет, как поступить, ведь они впервые оказались в такой жуткой ситуации.

Чужие – 1986 год

Чужие – 1986 год

Космический корабль «Ностромо» был разрушен больше пятидесяти лет назад. И весь этот длительный срок Рипли находилась в состоянии «анабиоза». Когда девушке удалось очнуться, то она повстречала неизвестных личностей. Эти люди были весьма «диковинными», и они попытались объяснить женщине, что же действительно произошло. Они поведали Рипли о неизведанной ей планетой – LV-426. Раньше женщине не удавалось побывать в тех краях, и теперь она думает, что встретившие её люди – сумасшедшие. Они же просят не делать поспешных выводов, дать им шанс всё доказать, и поэтому готовы отправиться с Рипли на ту неизведанную планету.

Пятый элемент – 1997 год

Пятый элемент – 1997 год

На этот раз действия происходят в будущем, на территории одного «футуристического» городка. Корбен Даллас – таксист, на автомобиль которого напала неожиданно таинственная незнакомка. Полицейские заставляют Далласа отдать им эту девушку. Неожиданно незнакомка начинает проявлять удивительные эмоции. Она просит, умоляет Корбена не отдавать её этим полицейским, уверяя, что они «главное зло» в Галактике. Позже удается узнать, что этой таинственной незнакомкой является девушка по имени Лилу. Она прибыла с другой планеты с весьма важной миссией: — «Спасти Землю от уничтожения». У женщины весьма много врагов, и каждый из них пытается лишить Лилу жизни. Теперь после знакомства с Корбеном, судьба главной героини мгновенно изменится. Он готов оказывать поддержку в защите землян, ведь «Земля» — это его планета, его Родина, и за место проживания, он готов проливать чужую кровь, и рисковать собственной жизнью неоднократно.

На этом мы заканчиваем, очень надеемся, что пришелся всем по вкусу наш топ-20 фильмов про космос!

Комментариев пока нет.

Будьте первым, чтобы оставить комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *