ФИЛЬМОБЛОГ

Сайт о фильмах и актерах

Убей меня нежно: этим вампирам вы сами подставите шею Убей меня нежно: этим вампирам вы сами подставите шею
Времена, когда люди боялись вампиров, кажется, давно минули. С тех пор как одна небезызвестная писательница рассказала девочкам-подросткам о том, как здорово, когда твой парень... Убей меня нежно: этим вампирам вы сами подставите шею

Времена, когда люди боялись вампиров, кажется, давно минули. С тех пор как одна небезызвестная писательница рассказала девочкам-подросткам о том, как здорово, когда твой парень – вампир, девочки мечтают о бледнокожих кровососущих принцах. У каждого поколения свои кумиры, конечно, но в этой подборке вас ждут по-настоящему горячие вампиры, о которых можно помечтать, даже если вам давно уже не пятнадцать.

Дракула Брема Стокера (1992)

Дракула Брэма Стокера (1992)

Вне всякого сомнения, этот фильм можно назвать шедевром и настоящей классикой вампирского жанра. Хотя, если за дело берется такой мастер, как Френсис Форд Коппола, иначе и быть не может.

История потерявшего любовь и веру румынского князя Влада Цепеша, который после самоубийства любимой жены объявил Богу непримиримую борьбу. Этот вечный бой ни к чему не ведет, и в сердце жестокого Господаря давно остались только холод и пустота. Что изменится для него, если однажды он снова встретит свою Элизабет? Сможет ли чувство, пронесенное сквозь века, примирить Дракулу с его давним противником и помочь ему обрести покой?

Прекрасная картина, мастерски воплощенная на экране Гэри Олдманом, Вайноной Райдер, Киану Ривзом и Энтони Хопкинсом.

Интервью с вампиром (1994)

Интервью с вампиром (1994)

Жизнь молодого богача из Луизианы круто меняется, после того как умирают его жена и новорожденный наследник. Смысла в существовании Луи больше не видит и жаждет только смерти. Такой исход был бы, наверное, слишком банальным, так считает новый знакомый Луи – Лестат. Он открывает мужчине правду о том, что вампиры живут среди нас, и обещает ему показать весь мир наслаждений, которые только способна ночь подарить могущественному вампиру.

Этот фильм собрал на одной площадке целое созвездие талантливых актёров: Брэд Питт, Том Круз, Антонио Бандерас. Но особенно восхищает игра маленькой Кирстен Данст. Клодия, которая, взрослея эмоционально, вынуждена оставаться навеки запертой в детском теле, вышла в исполнении юной актрисы пугающе достоверной.

Королева проклятых (2002)

Королева проклятых (2002)

Как и предыдущий фильм нашего списка, «Королева Проклятых» – часть вампирских хроник Энн Райс, поэтому зрители снова встречаются с Лестатом де Лионкуром, который на сей раз вполне неплохо чувствует себя в современном мире. Настолько неплохо, что становится солистом музыкальной группы.

Вот только на один из его концертов приходит высокая гостья – прародительница всех вампиров Акаша. Зачем ей Лестат и разделит ли он могущество Акаши, став первым среди равных?

Другой мир (2003)

Другой мир (2003)

Первый фильм франшизы о противостоянии оборотней и вампиров. Вражда, уходящая корнями в глубокое прошлое, длится из века в век и никто уже не помнит, почему она началась. Более того, все забыли даже то, что оборотни и вампиры происходят от одного предка – легендарного Александра Корвинуса.

У Селин, боевика из клана вампиров, в этой войне личный мотив. Она яростно мстит оборотням за убийство своей семьи, о котором Селин рассказал её создатель Виктор.

А Майк Корвин просто живет обычной человеческой жизнью, занимается медициной и знать не знает, что скоро ему предстоит стать ключевой фигурой в войне ночного мира.

Как думайте, стоит ли стать оборотнем, если вашей подружкой будет Кейт Бекинсейл?

Пропащие ребята (1987)

Пропащие ребята (1987)

Жизнь в маленьком американском городке скучна, даже если этот городок находится в Калифорнии. Так считают братья Сэм и Майкл, когда им приходится, пережив развод родителей, переехать с матерью к дедушке.

И если у старшего, Майкла, есть развлечения в виде поиска приключений в компании молодых городских байкеров, то единственные друзья Сэма – странные соседские ребята. Они воображают себя охотниками за нечестью и дают Сэму кучу советов о том, как вычислить и обезвредить вампира.

Казалось бы, кому и зачем такие советы нужны в тихом и современном американском городе…

Комментариев пока нет.

Будьте первым, чтобы оставить комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *